当前位置:

首页 通知公告

关于2023—2024学年第一学期 重修补修报名的通知

发布时间:2023-10-07

来源:湘潭理工学院教务处

浏览量:685

各二级机构

现将2023-2024学年度第一学期重修补修报名相关事项通知如下:

一、重修报名对象

2020、2021、2022级符合重修报名资格的在校生,以及2022级转专业、各年级复学需补修课程的学生。

二、重修报名课程门数要求

根据《学生补考、重修管理办法》文件要求,2020可报前六学期不及格课程,可重修课程总学分不得超过32学分(包含本学期教学计划应修的理论课程学分)。2021、2022级学生可报重修课程为2021-2022学年第一学期、2022-2023学年第一学期不及格或需补修课程。每学期可报重修课程门数原则上不得超过四门(实践环节不包含在四门之内),补修没有门数限制。

三、报名时间

2023年9月27日9:00至10月7日23:59进行网上报名。逾期将不再受理。

四、报名审核及缴费

1.各班学委请于10月8日9:00-17:00到6教309室打印报名表核实所在班级同学报名情况并签字确认;

2.请各班以班级为单位于10月8日至10月9日到6教309室填写重修考试缴费单,并至学校财务处1教5楼缴费(20元/门次)。

、报名步骤

1.重修报名采取网上报名,需要重修的同学登录教务网查询自己可报重修课程信息,并根据课程名单在网上报名,具体步骤如下:请学生登录湘潭理工学院教务系统(http://49.234.155.183/hngsdxbjxy_jsxsd/)在左侧菜单栏考试报名菜单下的成绩管理功能中进行重修报名选课。

办理转专业、复学补修的同学重修课程已添加至系统,请直接在系统报名,如查询后还有不可报名课程,请于9月28日前到6-309联系杨佳玲老师添加至教务系统,再进行网上报名操作。

2.审核及缴费

①以班为单位,学习委员在规定报名时间内到6教309室打印班级报名表。

②在规定时间进行重修报名缴费。

、重修方式

根据各课程重修报名人数,30人以上的课程,将组织统一开班重修;报名人数低于30人,将采取学生自修方式进行。

七、注意事项

1、体育课的重修及考试由公共体育部统一安排。办理重修手续后,于10月15日前(限工作日)凭有效证件到体育部办公室(田径场107)登记,并根据其课程情况编入指定的体育课程班跟班上课;未到体育教学部办理重修手续的学生,不能参加重修考试,也不能获得重修学分。

2、所有实践性教学环节的课程重修由各学院安排落实指导老师,学生联系相关学院教学秘书确定指导老师

3、二级学院负责课程的重修考试由相关学院组织安排,并负责提醒学生。

4、学校部分统考课程的重修考试由教务处组织安排

5、由教务处统一安排的考试,考试时间及地点安排将提前公布在教务管理系统通知公告栏内,学生须在网页上自行查询

6、重修开班上课具体安排另行通知。

 

 

 

 

                  教务处

              2023年9月26日